Gaikindo Ungkap Dua Faktor Suksesnya Mobil Listrik di RI

Tangerang - Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) menyebut dua hal yang membuat mobil listrik bisa laris di Indonesia. Ketua I Gaikindo Jongkie D Sugiarto mengatakan besaran insentif menentukan keberhasilan mobil listrik di Indonesia.


Pemerintah mendukung pengembangan mobil listrik di Indonesia dengan memberikan insentif khusus agar harganya 'terjangkau'.
PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Kunci sukses mobil listrik itu ada dua, yaitu peraturan khususnya perpajakan. Yang kedua adalah infrastruktur," kata Ketua I Gaikindo Jongkie D Sugiarto, di ICE BSD, Tangerang, Kamis (18/7/2019).

Menurut Jongkie dengan adanya insentif khusus mobil listrik lewat perpajakan, selisih harga jual antara mobil konvensional dan mobil listrik tidak terpaut jauh.
PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Pun demikian dengan infrastruktur, menurutnya yang menjadi sorotan selain murni listrik atau Baterry Electric Vehicles (BEV) pilihan lain model seperti Hybrid, hingga Plug In Hybrid lebih ramah infrastruktur.

"Itu aja dulu kita tunggu sama-sama, kalau hybrid kan saya bilang tidak perlu infrastruktur langsung pakai jalan bisa, plug in perlu tapi tidak sebanyak full electric," sambung Jongkie.

Terakhir ia berharap agar pemerintah Indonesia segera merampungkan regulasi kendaraan listrik. "Kita optimis saja, tinggal peraturannya kalau keluar 2026 susah saya, peraturannya kan Pak JK bilang keluarnya tahun ini," ujarnya.



INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Indonesia Beriklim Tropis Bagaimana Merawat Baterai Mobil?

Tangerang - Beberapa pabrikan otomotif di Tanah Air berlomba menghadirkan mobil tenaga listrik. Produk terbaru, salah satunya berjenis Plug in Hybrid yang diluncurkan Mitsubishi lewat Outlander PHEV.


Baterai menjadi salah satu komponen penting pada mobil Outlander PHEV. Department Head Technical Service Sales and Marketing Division PT MMKSI, Boediarto mengatakan pihak Mitsubishi mengklaim daya tahan baterai bisa mencapai umur 10 tahun.

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Meski dikategorikan sebagai salah satu suku cadang yang slow moving, namun ada beberapa hal yang dihimbau untuk menjaga keawetan baterai.

"Dari MMC itu imbauannya adalah contoh parkir kalau bisa parkir di tempat beratap, salah satunya. Karena bukan bahaya atau apa, tadi umur baterai kalau tahu sendiri di negara tropis mobil yang ditinggal parkir saja temperatur yang di dalam mobil yang tertutup kaca, jauh lebih tinggi daripada temperatur luar sendiri," ujar Boediarto saat konferensi pers di GIIAS, ICE BSD, Tangerang.

Lebih lanjut Boediarto menjelaskan salah satu hal yang menjadi perhatian adalah panas. Oleh karena itu, untuk merawat baterai kendaraan listrik, perlakuan lebih lanjut adalah tidak membiasakan terlalu sering menggunakan fast charging.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Tadi saya analogikan seperti baterai HP, jadi kalau zaman sekarang ada namanya fast charging cepat sekali penuh, biasanya yang timbul apa itu? Panas. Kan tadi clue-nya sudah ada baterai ini terkait dengan panas umur segala macam, jadi kalau makin sering fast charging kemungkinan umurnya lebih pendek," ujar Boediarto.

"Makanya disarankan itu normal charging kayak di rumah, misalnya dari kosong sampai penuh 100 persen bisa tujuh sampai delapan jam. Tapi kalau fast charging maksimum cuma 80 persen tidak boleh dari itu, itu (menggunakan fast charging) 25 menit," ujarnya.



INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

GIIAS 2019: Ada yang Baru dari Motor Listrik Rakitan Semarang Ini, Apa Ya?

Jakarta - PT Triangle Motorindo selaku produsen sepeda motor Viar Motor Indonesia memperkenalkan sepeda motor listrik New Viar Q1 di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, ICE BSD, Tangerang, Jumat (19/7/2019). Motor listrik ini menggantikan versi sebelumnya dengan telah mengalami berbagai peningkatan.


Peningkatan paling menonjol dari motor ini adalah jumlah baterai yang mana kini dapat menggendong 2 paket baterai. Penambahan baterai ini tentu meningkatkan kemampuan jelajahnya menjadi 120km.

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Untuk Viar New Q1 ini ada beberapa spek yang diperbaiki lebih tinggi daripada generasi sebelumnya. Ukuran masih sama seperti Q1 sebelumnya, untuk baterai ada peningkatan kapasitas dan baterainya bisa dual baterai," papar Marketing Director Kencana Laju Mandiri (KLM) selaku divisi pemasaran Viar di Indonesia, Yucuanto Susetyo.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Motor listrik ini dapat membawa pengendaranya melaju dengan kecepatan maksimum 60kpj. Dua baterainya dapat terisi penuh dalam waktu 4-5 jam.

"Kecepatan maksimum masih tetap 60 kpj, jarak maksimum bisa mencapai 120km karena dua baterai. Untuk pengecasan dari nol sampai full 4-5 jam, lebih cepat dari sebelumnya," lanjut Yucuanto.

New Q1 dibanderol dengan harga Rp 18.950.000 OTR Jakarta dan inden selama dua Minggu. Selama perhelatan GIIAS 2019, sebagai hasil kerjasama dengan blibli.com harga motor dipotong Rp 500.000 yang dimasukkan ke dalam biaya dp untuk meminang motor listrik ini. Dengan kata lain total harga motor listrik ini selama GIIAS 2019 hanya Rp 18.450.000.

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Sudah Sampai Mana Perpres Kendaraan Listrik?

Jakarta - Peraturan Presiden (Perpres) mengenai kendaraan listrik saat ini belum nampak ke permukaan. Namun kabarnya payung hukum tersebut sudah tinggal menunggu persetujuan presiden, soalnya sudah ada di meja Presiden Joko Widodo (Jokowi).


Hal ini diungkapkan Penasihat Khusus Menteri Bidang Kebijakan Inovasi dan Daya Saing Industri Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Prof. Satryo Soemantri Brodjonegoro usai forum grup diskusi di kantor BPPT, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2019).

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Kan masih di proses di Setkab (Sekretaris Kabinet)," ujar Satryo.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Ia juga belum bisa menginformasikan kapan aturan tersebut keluar. Namun yang pasti perpres kendaraan listrik tidak akan mengatur kendaraan yang diimpor seperti Hybrid dan Plug In Hybrid.

Satryo mengatakan Perpres hanya mengatur bagi para pelaku industri otomotif yang berani melakukan investasi di dalam negeri. Selebihnya dikabarkan akan dimuat dalam aturan Low Carbon Emision Vehicles (LCEV) racikan Kementerian Perindustrian. "Nggak kita atur itu. Perpresnya hanya untuk kendaraan listrik berbasis baterai nasional," kata Satryo.

Perpres kendaraan listrik, lanjut Satryo untuk mendorong Indonesia dapat membuat mobil atau motor buatan dalam negeri. "Karena tujuannya juga beda. Kita di perpes yang ini bukan semata-mata hanya insentif untuk yang emisinya atau polusinya lebih rendah kecil. Tapi bagaimana Indonesia itu mampu membuat kendaraan motor listrik berbasis baterai, kalai nggak gitu kita nggak mulai-mulai, dan kita bisa," jelasnya. (riar/ddn)


INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Harapan Presiden Agar RI Bikin Mobil dan Motor Listrik Sendiri

Jakarta - Peraturan presiden soal kendaraan listrik tengah dinanti pelaku industri otomotif di Tanah Air. Bocorannya aturan tersebut akan mendorong Indonesia untuk dapat memproduksi kendaraan listrik di tanah air.


Hal ini disampaikan Penasihat Khusus Menteri Bidang Kebijakan Inovasi dan Daya Saing Industri Kemenko Bidang Maritim, Prof. Satryo Soemantri Brodjonegoro usai forum grup diskusi di kantor BPPT, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2019).

"Perpresnya itu memang hanya untuk percepatan untuk terwujudnya kendaraan bermotor listrik berbasis baterai nasional. Jadi memang sangat spesifik jadi bukan semua mobil listrik," ujar Satryo.

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Murni listrik dan berbasis baterai nasional. Karena Presiden minta harus bisa seperti itu. Makanya di dalam perpres itu spesifik hanya mengatur yang itu, percepatan untuk kendaraan listrik berbasis baterai nasional," tambahnya.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Ia melanjutkan Perpres kendaraan listrik sebelumnya adalah inisiasi presiden agar segera memiliki kendaraan listrik buatan dalam negeri. Menurutnya membuat mobil listrik lebih mudah ketimbang mobil berbasis kendaraan bensin.

"Perpres mewujudkan harapan presiden bahwa Indonesia bisa bikin mobil atau sepeda listrik nasional yang menggunakan baterai," ungkap Satryo.

"Presiden mengatakan perlu kendaraan bermotor listrik nasional jadi kita terjemahkan apa nasional kan, setelah kita bahas lama, dan kami sebagai orang teknik bagaimana membuat kendaraan listrik," kata Satryo.

Ia mengatakan Indonesia sudah siap membuat kendaraan listrik khususnya Battery Electric Vehicles.

"Mobil listrik kan sederhana sekali hanya ada baterai, controller, dan motor penggerak. Baterai okelah kita sebagian masih ambil dari luar seal packagingnya. Motor penggerak Pindad sudah bisa," tambahnya.


INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Aturan Mobil Listrik Harus Pas, Biar Ada yang Beli

Tangerang - Setelah menghadiri pembukaan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, Jusuf Kalla mengungkapkan bagaimana perkembangan aturan kendaraan listrik di Indonesia.

Hingga saat ini ia menyimpulkan mobil listrik perlu sinergi dari berbagai aspek agar dapat meluncur mulus di Indonesia.

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Aturannya, keuangannya, pajaknya itu harus sinkron," ujar JK setelah menghampiri beberapa Booth di GIIAS 2019, ICE BSD, Tangerang Kamis (17/7/2019).

Segala aspek tersebut dikatakan JK harus seimbang agar menarik bagi konsumen dan juga industri terkait mobil listrik di Indonesia.


"Hingga bisa menarik industri dan juga bisa menarik konsumen diseimbangkan antara industri dan konsumennya," timpalnya.

Mengenai pajak mobil listrik pun tampaknya tak bisa dihilangkan karena akan mengganggu keuangan. Sebaliknya jika ada pajak jangan terlalu tinggi agar terjangkau kantong masyarakat Indonesia.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Kalau pajaknya dihilangkan nanti keuangannya bagaimana. Tapi kalau pajaknya tinggipun semuanya tidak kebeli jadi disimpulkan itu," pungkas JK.

Seperti diketahui aturan soal mobil listrik termasuk pajaknya yang tertuang dalam peraturan presiden masih terus digodok. Kabarnya, perpres mobil listrik itu sudah sampai di meja presiden Joko Widodo dan tinggal menunggu untuk diteken.

Perpres mobil listrik itu pun kabarnya akan disahkan tahun ini.

SOURCE
INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Habis Cuci Mobil, SUV Mercy Malah Nyemplung di Sungai

Jakarta - Salah menginjak pedal saat mengendarai mobil kerap kali terjadi. Tak jarang akibat kesalahan menginjak pedal tersebut menyebabkan kecelakaan yang cukup fatal. Misalnya kejadian yang baru dialami pengendara SUV wanita berusia 64 tahun di New Jersey.


Dalam sebuah kamera CCTV milik tempat cuci mobil menggambarkan detik-detik sebelum mobil masuk ke sungai Hackensack di New Jersey. Dari video tersebut terlihat, mobil tiba-tiba bergerak tak terkendali ke arah sungai dengan kecepatan cukup tinggi hingga akhirnya tercebur. Si pengendara diduga salah menginjak pedal. Ia bermaksud menginjak pedal rem namun malah gas yang dibejek seperti diberitakan NBC News, Kamis (18/7/2019).

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Beruntung dua pekerja di tempat cuci mobil tersebut tak tertabrak SUV Mercy keluaran tahun 2002 itu hingga akhirnya nyemplung ke sungai. Usai mobil masuk ke sungai dua empat pekerja di sekitar tempat kejadian langsung berlari ke arah mobil dan berusaha memberikan pertolongan.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Hingga akhirnya personel pemadam kebakaran daerah Hackensack menolong pengendara dan penumpang wanita keluar dari mobil.

Tak ada luka parah yang diakibatkan dari kejadian ini. Namun penumpang bernama Evelyn Asperilla dibawa ke rumah sakit untuk mengecek kondisi kesehatannya.

Kepolisian daerah Hackensack pun saat ini masih melakukan investigasi terkait kecelakaan yang terjadi. Disampaikan pihak kepolisian tak ada pembatas di sekitar tempat cuci mobil ke sungai sehingga dikhawatirkan kejadian serupa terulang. (dry/ddn)

SOURCE


INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Bukan Mercy seperti Jokowi, Raja Kamboja Pakai SUV Anti-peluru

Jakarta - Mobil petinggi negara biasanya berbentuk limosin atau sedan. Namun, tak melulu sedan, mobil orang-orang penting di suatu negara juga bisa berbentuk SUV. Salah satunya adalah raja Kamboja.

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Raja Kamboja Norodom Sihamoni, seperti diberitakan Zing, menggunakan sebuah SUV ala limosin Range Rover SVAutobiography LWB. Mobil itu jelas sudah dilengkapi perangkat anti-peluru.


Untuk orang awam, mungkin melihat SUV itu adalah sebuah Range Rover versi panjang. Faktanya, ini adalah versi limusin antipeluru dari Range Rover SVAutobiography LWB yang dibuat oleh Klassen, merek Jerman.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Range Rover SVAutobiography LWB dilengkapi dengan lapis anti-peluru dengan kemampuan di B7 yang menjadi level tertinggi. Seluruh bodinya ditutupi dengan baja antipeluru dan jendelanya diganti dengan kaca antipeluru, termasuk sunroof.

Interiornya cukup eksklusif. Kompartemen penumpang dan kokpit dipisahkan oleh partisi kaca. Kompartemen penumpang mencakup 4 kursi yang diatur saling berhadapan. Semua sistem hiburan mobil seperti CD, DVD, sound system Bang & Olufsen dan lampu tersembunyi dikendalikan oleh telepon pemilik mobil.

Mobil ini ditenagai oleh mesin V8 5.000 cc. Mesin itu menyemburkan tenaga hingga 561 daya kuda dengan torsi maksimal 700 Nm.

Range Rover SVAutobiography LWB dibanderol mulai USD 400.000 (Rp 5,5 miliaran). Tapi, untuk kepala negara dan kerajaan, harga bisa lebih mahal karena mengikuti persyaratan individu.

Selain Raja Norodom Sihamoni dari Kamboja, mobil serupa digunakan oleh Presiden Kamerun Paul Biya. Tapi, Presiden Kamerun pakai mobil yang lebih tua.

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Toyota Recall 60.000 Unit Rush, Konsumen Tanggapi dengan Positif

Jakarta - PT Toyota-Astra Motor mengumumkan penarikan 60.000 unit Low SUV Toyota Rush terkait airbag. Konsumen pun menyambut baik kebijakan tersebut, sebab artinya pabrikan mulai sadar akan tanggung jawabnya ketika produknya bermasalah.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Ini merupakan terobosan. Ada perubahan sikap Toyota jadi lebih 'melek' untuk urusan safety. Biasanya kan mereka dulu lebih cuek dengan yang namanya recall," kata salah satu pengguna Toyota Rush, Oktavidal, kepada detikcom, Senin (15/7/2019).

Oktavidal mengaku dirinya langsung dihubungi oleh pihak diler, begitu berita recall airbag Toyota Rush dirilis.


"Ini tadi saya ditelepon langsung sama bapak kepala bengkel, di tempat saya beli (Rush) dulu. Dan mereka ternyata sedang meeting di TAM langsung, saat berita ini release," lanjut pria yang akrab disapa Oki.

Dijelaskan kepala bengkel tersebut sesuai penuturan Oki, ada satu unit yang terjadi insiden. Dan hal tersebut langsung direspons cepat pihak TAM, untuk kemudian dilakukan penggantian komponen ECU. "Jadi ya bagus sih," kata pria yang membesut Toyota Rush TRD Sportivo matic lansiran 2018 itu.

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

Meski Oki menanggapinya positif, ia meminta supaya pabrikan lebih ketat lagi dalam melakukan seleksi vendor-vendor penyedia komponen spare parts.

"Jadi supaya kendaraan yang dibangun itu kokoh solid dan tidak gampang rusak, yang bisa merugikan konsumen," terangnya.

"Serta mulai merespon atau meng-improve untuk keluhan lain yang sudah banyak beredar di kalangan pengguna, termasuk saya. Yaitu suara 'grokk' seperti ada knalpot kendor apabila mesin terbebani. Misalnya saat menanjak dengan putaran rendah. Ini harus ada follow up-nya," pungkas Oki.

Pengguna Rush lainnya, Reza, menyarankan Toyota memberikan pelayanan tambahan kepada pengguna Toyota Rush yang membawa mobilnya ke bengkel untuk perbaikan, misalnya service gratis ganti oli 4 liter.

"Kenapa harus ada benefit? Karena meluangkan waktu untuk service itu lumayan. Memang sih perbaikan komponen hanya '30 menit'. Tapi realitanya bisa 2 jam-an. Antre ini itu, ya pasti lama," ujarnya.

SOURCE
INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

MAKIN BANYAK ORANG INDONESIA ASURANSIKAN MOBILNYA

Jakarta - Asuransi kendaraan memberikan rasa tenang terhadap pemilik jika terjadi hal yang tidak diinginkan. Meskipun harus mengeluarkan biaya tambahan, nyatanya pengguna jasa asuransi kian meningkat.

Tren ini dinilai juga oleh harga mobil yang terus naik setiap tahunnya. Daripada mengeluarkan biaya besar ketika mobil mengalami kecelakaan sudah semakin banyak pemilik mengasuransikan kendaraannya.

PROMO XENIA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Sekarang orang masuk asuransi sudah naik sekitar 30-35 persen. (Karena mobil mahal?) Satu itu, kedua edukasi terus kita lakukan," ujar Chief Marketing Officer (Retail Business) Asuransi Astra, Gunawan Salim dalam media gathering Astra Financial GIIAS 2019 di Menara Astra, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (15/7/2019).

Bahkan Gunawan mengatakan pengguna asuransi pun sudah mulai meningkat pada konsumen yang membeli kendaraan secara cash. Menurutnya sudah semakin banyak konsumen yang sadar akan pentingnya asuransi.

"Kesadaran, kalau leasing satu paket sama kreditnya otomatis beli asuransi karena kredit. Kalau beli cash beli putus, kalau mau punya asuransi ya tergantung dia punya kesadaran asuransi atau tidak," ungkap Gunawan.

Asuransi Astra sendiri menargetkan 350 unit kendaraan yang dibeli cash pada GIIAS 2019 untuk menggunakan jasa asuransi mereka. Meskipun tidak banyak, ia mengkalkulasikan memang hanya ada 60 persen yang masuk asuransi.

PROMO SIGRA TERBARU | DP MURAH | ANGSURAN RINGAN

"Yang cash di kita itu targetkan 350 unit, yang orang beli cash asuransi ke kita. Emang ngga gede, kalau yang cas masuk asuransi 60 persen," tutup Gunawan.

SOURCE
INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Alasan Mobil China Bekas Masih Langka

Jakarta - Salah satu bukti kepercayaan konsumen Indonesia terhadap satu brand otomotif kerap dilihat dari nilai jual kembali kendaraan tersebut. yah, tidak sepenuhnya hal tersebut benar memang, namun suka tidak suka masih banyak pemilik kendaraan yang berpikir demikian.

Hal ini tampaknya masih belum bisa ditunjukkan oleh merek China seperti Wuling dan DFSK. Wuling sudah mengaspal selama dua tahun dan DFSK satu tahun di segmen mobil penumpang.


General Manager Marketing PT. Sokonindo Automobile, Permata Islam mengatakan ada beberapa faktor yang menyebabkan mobil China masih langka di pasar mobil bekas Indonesia. Alasan pertamanya adalah beberapa konsumen memang masih membutuhkan kendaraan tersebut untuk digunakan.

"Memang mobil China masih jarang di pasar mobil bekas banyak faktornya menurut saya. Apakah memang konsumen masih sangat menggunakan kendaraan sehingga belum ada niat untuk menjual kembali," kata pria yang disapa Arta ini saat ditemui di kantor pusat DFSK, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (12/7/2019).

Selanjutnya tren masa kepemilikan kendaraan di Indonesia juga belum dicapai oleh merek China. Arta berpendapat bahwa rata-rata orang Indonesia menggunakan kendaraan selama 3-5 tahun sebelum menjualnya kembali. Dari rentang waktu itu juga lah ia memperkirakan mobil Cina baru akan ikut meramaikan pasar mobil bekas di Indonesia

"Di Indonesia juga tren kepemilikan kendaraan itu tiga sampai lima tahun. Ada juga 2 tahun tapi sangat jarang sekali. Jadi prediksinya mungkin tiga sampai lima tahun minimal (jual beli mobil bekas Cina). Kita tunggu tanggal mainnya," papar Arta.

Sebelumnya pun Arta mengunggulkan penawaran garansi 7 tahun sebagai pertimbangan penting yang dapat menjaga nilai jual mobil DFSK. Bahkan ia juga menegaskan garansi tidak hilang jika terjadi perpindahan kepemilikan.

"Untuk resale valuenya kita melengkapi dengan dukungan garansi 7 tahun sehingga saat mobil dijual tangan kedua masih memiliki garansi tersebut itu, nanti mekanisme pasar menentukan harga, depresiasi sebesar apa pasar yang menjawab," tutup Arta.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Pantangan Menyalip Kendaraan di Tikungan

Jakarta - Viral di media sosial kecelakaan yang terekam kamera CCTV Dinas Perhubungan Surakarta. Kecelakaan itu melibatkan satu pemotor dan mobil berjenis city car di jalan layang Manahan, Solo.

Kecelakaan itu menimbulkan masalah baru. Pengendara mobil yang menabrak motor melarikan diri dan masih dikejar oleh polisi.


Kesalahan terbesar dilakukan oleh pemobil yang hendak menyalip kendaraan di depannya saat hendak masuk ke tikungan, kemudian mengambil bagian jalan yang berlawanan hingga tabrakan dengan pemotor pun tidak bisa terhindarkan.

Terkait hal ini sebenarnya menyalip di tikungan merupakan suatu pantangan yang sebaiknya dihindari pengemudi, apalagi sudah terdapat garis utuh yang menempel di aspal.

"Jelas pantangan, Kenapa? marka jalan di tikungan bentuknya tidak putus-putus yang artinya dilarang mendahului," ujar Instruktur Rifat Drive Labs, Andry Berlianto kepada detikcom, Jumat (12/07/2019).

Terkait lambang jalan yang menempel di aspal sebenarnya sudah tertuang di Peraturan Menteri Perhubungan 43 tahun 2014 tentang Marka Jalan. Seperti terekam dalam video, marka garis putih tanpa putus-putus tersebut berarti pengemudi tetap berada di bagian jalan dan tidak diizinkan menyalip kendaraan lain.

Lebih lanjut, Andry juga menyoroti ruang dan bidang pandang menjadi salah satu faktor pertimbangan pengemudi saat menyalip kendaraan di depan.

"Saat pandangan terhalang (urungkan untuk menyalip kendaraan lain), bisa karena objek tikungan maupun kendaraan besar, bangunan, pohon, dan lain-lain," ujar Andry.

Bila dipaksakan bisa saja terjadi hal buruk saat menyalip, dikhawatirkan pengemudi tidak melihat kendaraan dari arah yang berlawanan.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Viral Jeep Finish Lari Maraton, Pengemudi Kabur Setelah Tabrak Wanita

Jakarta - Beredar foto-foto ketika sebuah Jeep Wrangler Rubicon melintasi garis finish Milo Jakarta International 10K Run di media sosial. Mobil Jeep itu melintasi garis finish marathon di kawasan Epicentrum, Kuningan Jakarta Selatan.

Cerita 'finish'-nya Jeep Wrangler itu berawal dari kecelakaan. Disebutkan, Jeep Wrangler itu telah menabrak seorang wanita di Jl HR Rasuna Said sekitar pukul 04.00 WIB.


Menurut Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo, seperti diberitakan detikNews, korban seorang wanita bernama Lena merupakan petugas atau marshall dari panitia penyelenggara Milo Jakarta International 10K Run tersebut.

Rekan korban kemudian menghentikan mobil pelaku. Pengemudi Jeep Wrangler itu bersama rekan-rekan korban membawa korban ke RS MMC.

Kondisi korban yang menderita luka cukup berat membuat pelaku yang belum diketahui identitasnya itu menghubungi istrinya. Setelah istrinya datang, pelaku disebut bersedia membantu pengobatan Lena.

"Namun sekira pukul 06.00 WIB, pelaku dan istri berusaha untuk meninggalkan rumah sakit setelah memberikan komitmen bertanggung jawab dengan keluarga korban, namun masih ditahan oleh beberapa rekan korban dan diinfokan bahwa saat ini tidak bisa melintas di Jl HR Rasuna Said karena sedang ada acara lomba lari," jelas Syafrin.

Meski ditahan, Syafrin menyebut si pengemudi Jeep itu pada akhirnya berhasil keluar dari wilayah Epicentrum. Mobil itu kemudian melintasi garis finish Milo JI10K Run seperti gambar-gambar di internet yang ramai diperbincangkan.

"Beberapa saat dapat ditahan oleh beberapa peserta yang baru finish dan panitia namun akhirnya pelaku berhasil melarikan diri," ucap Syafrin.

Polisi kini sedang mencari keberadaan pengendara mobil tersebut. "Sedang dicari (pengendara Rubicon). Masih dalam lidik sidik, anggota saya belum ketemu unit dan dugaan tersangka," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP M Nasir.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Siap-Siap Pelanggar Ganjil-genap Harus Putar Balik

Jakarta - Selain mengusulkan perluasan aturan ganjil-genap saat Asian Games 2018. Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan menyebut tengah membuat kebijakan bagi pelanggar ganjil-genap.

Hal ini disampaikan Kepala BPTJ Kemenhub Bambang Prihartono saat berbincang melalui sambungan telepon kepada detikcom, Rabu (10/07/2019).

"Kami akan merangkum kebijakan baru lagi, sekarang kami tilang habis itu kami suruh putar balik," ujar Bambang.

"Kalau kemarin ditilang kan boleh jalan terus kan? sekarang tidak ada cerita, ditilang suruh putar balik," kata Bambang.

Seperti yang diketahui saat ini Sanksi bagi pelanggar aturan ganjil-genap diatur dalam Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Denda maksimal bagi para pelanggar Rp 500 ribu.

Bambang melanjutkan, tidak hanya kendaraan penumpang yang diperluas sanksinya, namun juga kendaraan komersial. Namun hal ini masih dalam tahap diskusi dan belum difinalisasikan.

"Kemudian truk juga demikian, ditilang kita kandangkan, kebijakan baru nantinya akan seperti itu, tapi nanti ya, minggu ini baru diputuskan," pungkasnya.

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Ganjil Genap ala Asian Games Diklaim Bikin Masyarakat Happy

Jakarta - Aturan pembatasan kendaraan ganjil-genap selama 15 jam diusulkan untuk diberlakukan kembali. Aturan itu sebelumnya diberlakukan pada perhelatan Asian Games 2018 lalu dan dinilai sukses.


Usulan tersebut datang dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Usulan dilayangkan BPTJ melalui surat bernomor TJ.102/1/2/BPTJ-2019.

Kebijakan ganjil-genap yang diperluas di beberapa titik seperti saat Asian Games 2018 dinilai BPTJ dapat mengurangi aktivitas lalu lintas di Ibu Kota DKI Jakarta. Disebutkan dalam surat tersebut, BPTJ telah mengevaluasi yang hasilnya menunjukkan bahwa kinerja lalu lintas saat ini mengalami penurunan 17% dibandingkan dengan saat penyelenggaraan Asian Games 2018.

Jika kinerja lalu lintas di Jakarta saat Asian Games 2018 mencatat angka 36,99 km/jam, saat ini angkanya turun menjadi 30,85 km/jam.


INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Kuncian Avanza Bertarung di Segmen LMPV

Jakarta - Low MPV menjadi kue terbesar di industri otomotif Tanah Air. Toyota dengan mobil sejuta umatnya menyabet jawara LMPV di semester awal tahun 2019.

Direktur Pemasaran Toyota-Astra Motor Anton Jimmi menyebut beberapa kunci yang dipegang Toyota Avanza untuk bertahan dari gempuran kompetitor terdekatnya, Mitsubishi Xpander.


"Dengan kekuatan Avanza yang value for money, dan juga ditambah dengan minor change akan membantu mempertahankan posisi di nomor satu," ujar Anton di Jakarta beberapa waktu yang lalu.

Berbeda dengan Xpander, saat ini Avanza memiliki dua pilihan mesin 1.3 dan 1.5. Anton mengatakan hal ini turut berpengaruh untuk mendongkrak penjualan.

"Mayoritas untuk fleet dan retail menggunakan tipe 1.3. 1.3 itu sejauh ini 70-an persen dari penjualan Avanza, sisanya 25 sampai 30 persen yang tipe 1.5," jelas Anton.

Lebih lanjut, Anton mengatakan konsumen di Indonesia saat ini lebih banyak memilih kapasitas mesin 1.300 cc. Sebab, sebagai mobil kelas Low MPV pertimbangan konsumsi BBM dan pun dengan harga menjadi penentu.

"Kalau kami melihat balik lagi ke konsumen, konsumen itu sebenarnya melihat 1.300 cc itu sudah cukup. Jadi engine powernya cukup, durability-nya, fuel consumtion juga cukup," tambahnya.

"Sebenarnya tidak terlalu membutuhkan 1.500 cc untuk saat ini. Kecuali kita memang bisa menyediakan 1.500 cc yang bisa menggantikan posisi 1.300 cc dari sisi harga value, dan lain-lain, itu mungkin konsumen akan memilih," jelas Anton.

SOURCE
INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 

Share:

Petinggi Negara Tanpa Mobil Mewah

Jakarta - Karena alasan keamanan, petinggi negara biasanya diberikan mobil-mobil yang harganya cukup fantastis. Setidaknya satu unit mobil petinggi negara yang mementingkan keamanan kalangan VIP tersebut harganya mencapai miliaran rupiah.

Ambil contoh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, menggunakan limosin berjuluk The Beast seharga hingga Rp 21 miliar. Mobil Cadillac One itu memiliki segudang fitur demi keamanan orang nomor satu di negara adidaya tersebut.


Namun ternyata pernah ada petinggi negara tanpa mobil mewah. Ialah mantan Presiden Uruguay, Jose Mujica, yang hanya pakai mobil butut. Jose Mujica, yang menjabat sebagai presiden di negara itu sejak 2010 sampai 2015 sebelum digantikan oleh Tabare Vazquez, ke mana-mana hanya naik Volkswagen Beetle atau di Indonesia dikenal dengan sebutan VW Kodok.

VW Kodok berkelir biru petinggi negara yang akrab disapa Pepe tersebut terbilang tua. Mobil itu keluaran tahun 1987. Pada 2010, dalam pengumuman harta kekayaan, mobil Beetle tahun 1987 miliknya hanya bernilai US$1.800 (Rp 25 jutaan, USD1=Rp 14.137 hari ini).

Dalam satu kesempatan, Pepe yang dikenal sebagai 'presiden termiskin di dunia' menjawab pertanyaan, kenapa harus pakai mobil tua, padahal di kebanyakan negara lain para presiden berlomba-lomba memakai mobil bermerek canggih hingga ada yang antibom? Jawaban dia adalah, dengan menggunakan mobil tua, mantan presiden tersebut bisa berjalan bebas dan mendapat dukungan banyak orang.

"Presiden bisa pergi ke bar dan beli minuman atau kopi dan warga negara seperti yang lainnya juga. Tidak ada yang lebih dari lainnya," kata Mujica seperti diberitakan detikNews pada 2015 lalu.

"Bagi kami, tidak ada jarak antara politisi dan rakyat. Dan inilah tradisi, bukan sesuatu yang saya terapkan. Saya tahu ada presiden lain yang mengemudi mobilnya sendiri," tambahnya.

Pepe sempat mendapat tawaran USD 1 juta atau sekitar Rp 14 miliar untuk VW Kodok tuanya. Tawaran itu didapatkan dari seorang syekh Arab. Mujica mengatakan jika dia mendapat satu juta dolar untuk mobil itu, dia akan menyumbangkannya ke program yang mendukung penyediaan rumah bagi gelandangan.

Namun, tawaran seharga Ferrari dan Lamborghini itu ia tolak. Kata Presiden Uruguay ke-40 itu, ia tak mungkin menjual VW Beetle biru tersebut.

"Kami akan menghina teman-teman kami yang sudah bersusah payah mengumpulkan uang untuk membeli mobil tersebut untuk kami," tegas Jose Mujica.

"Saya tidak tahu apakah mobil itu akan dijual di masa depan. Tetapi yang saya tahu, selama saya hidup mobil itu akan ada di garasi," ujarnya lagi.

Sementara itu, bicara soal mobil presiden, pemerintah dikabarkan tengah mencari mobil baru untuk Presiden RI. Dikabarkan, dua pabrikan asal Jerman, BMW dan Mercedes-Benz menawarkan mobil terbaiknya untuk RI1. Mercedes-Benz menawarkan S-Class, sementara BMW mengajukan Seri 7.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 

Share:

Risiko Pasang Alat Penghemat Bahan Bakar di Mobil

Jakarta - Penggunaan alat penghemat bahan bakar berjenis kapasitor pada mobil ternyata bisa menimbulkan risiko tersendiri. Risiko paling parah, bisa membuat mobil terbakar karena terjadinya korsleting di sistem kelistrikan.

"Jika kondisi kelistrikan di dalam mobil itu off, aman saja pasang alat apa pun. Tapi kecuali benda itu kayak power bank (atau kapasitor penghemat bahan bakar), kan menyimpan daya. Itu bisa saja dia panas, apalagi jika pintu mobil ketutup, bisa saja (jadi penyebab kebakaran)," terang Technical Support PT Toyota Astra Motor Didi Ahadi, kepada detikcom, Senin (7/8/2019).


Hal ini juga diiyakan ahli konversi energi dari Fakultas Teknik dan Dirgantara Institut Teknologi Bandung, Tri Yuswidjajanto Zaenuri.

"Kalau (penghemat bahan bakar) itu terbakar, ya mungkin. Apalagi itu menuju ke lighter. Nggak jaminan, karena arus listriknya loncat-loncat dan bisa menimbulkan panas. Padahal sebelahnya banyak plastik. Akhirnya bisa potensi terbakar," kata pria yang akrab disapa Yus.

Soal kasus mobil terbakar gara-gara alat penghemat bahan bakar ternyata pernah dilaporkan ke Auto2000 Tebet Supomo. Tapi untuk kasus yang satu ini kapasitor dipasang di sekitar area mesin.

"Di kami juga pernah ada customer yang datang dengan kondisi mobil seperti itu (terbakar akibat pemasangan alat kelistrikan untuk menjaga voltase dan ampere). Pemasangannya di area mesin, sangat tidak aman," ungkap Technical Leader Auto 2000 Tebet Supomo Ahmad Mu'min.

Jika pemasangan penghemat bahan bakar di area mesin tidak aman, hal itu bukan berarti pemasangan penghemat bahan bakar di dalam kabin aman ya, detikers.

"Kalau alat jenis ini, memang di dalamnya itu kumpulan kapasitor yang ON terus, yang jika kualitasnya kurang bagus, bisa cepet meledak, ini yang bisa menjadi penyebab kebakaran," terangnya.

Mu'min juga menganjurkan pemilik mobil agar tidak sembarang memasang alat penghemat bahan bakar di mobil mengingat risikonya yang tinggi.

"Di bengkel resmi, tidak mengenal modifikasi bahkan boleh dibilang haram, dan akan menggugurkan warranty," pungkasnya.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 

Share:

Ganjil-genap 15 Jam di Jakarta Diusulkan Kembali Diberlakukan

Jakarta - Aturan ganjil-genap yang berlaku pada saat Asian Games 2018 diusulkan untuk kembali diberlakukan. Usulan tersebut datang dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswrdan.


Kebijakan ganjil-genap yang diperluas di beberapa titik seperti saat Asian Games 2018 dinilai BPTJ dapat mengurangi aktifitas lalu lintas di Ibu Kota DKI Jakarta.

Usulan tersebut dilayangkan oleh BPTJ lewat surat bernomor TJ.102/1/2/BPTJ-2019. Surat tersebut ditanda tangani Kepala BPTJ Bambang Prihartono pada 8 Juli kemarin.

"Selanjutkan kami sampaikan bahwa BPTJ telah melakukan evaluasi yang menunjukkan bahwa kinerja lalu lintas saat ini dibandingkan dengan saat penyelenggaraan Asian Games 2018 telah mengalami penurunan sebesar 17% dari 36,99 Km/jam menjadi 30,85 Km/jam," demikian petikan surat usulan BPTJ, seperti dikutip dari detiknews, Selasa (9/7/2019).

Sebagai pengingat, saat Asian Games 2018 kebijakan ganjil-genap berlangsung selama 15 jam yakni mulai pukul 06.00-21.00. Mobil-mobil berpelat ganjil boleh bebas melintas di tanggal ganjil dan sebaliknya. Rute yang dikenakan aturan ganjil-genap Jakarta kala Asian Games juga lebih luas.

Adapun ruas jalan yang diberlakukan ganjil-genap saat Asian Games 2018 berlangsung yakni:

- Jalan Medan Merdeka Barat
- Jalan MH. Thamrin
- Jalan Jenderal Sudirman
- Jalan Sisingamangaraja
- Jalan Jenderal Gatot Subroto
- Sebagian Jalan Jenderal S Parman (simpang Slipi - simpang Tomang)
- Jalan MT Haryono
- Jalan HR Rasuna Said
- Jalan Jenderal DI Panjaitan
- Jalan Jenderal Ahmad Yani
- Jalan Benyamin Sueb
- Jalan Metro Pondok Indah
- Jalan RA Kartini

Anies sendiri belum menjawab usulan tersebut. Kepala BPTJ Bambang Prihartono menyadari bahwa Pemprov DKI membutuhkan waktu untuk mempelajari usulan tersebut.

"Belum ada (jawaban dari Anies). Kan perlu waktu untuk mempelajari dulu," ujar Bambang.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 

Share:

Mobil Seperti Apa yang Cocok untuk Presiden?

Jakarta - Kementerian Sekretariat Negara (Kemensesneg) tengah membuka tender untuk mobil dinas Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024. Kabarnya baru ada dua pabrikan Jerman, BMW dan Mercedes-Benz yang mengikuti tender tersebut.


Namun diketahui mobil untuk kelas VVIP seperti Presiden, perlu syarat-syarat khusus. Hal ini diungkapkan oleh Pengamat Otomotif, Yannes Martinus Pasaribu. Menurutnya, mobil-mobil untuk kelas Presiden perlu peranti tambahan "armoring features" untuk menunjang keamanan karena statusnya sebagai kepala negara.

"Memakai standard B6 NATO, seperti: seluruh kabin penumpang menggunakan steel hardness level >63 HRC dengan laminasi serat sintetis Kevlar, mulai dari pintu depan, belakang, lantai, atap, dinding samping, belakang dan seluruh pintunya," buka Yannes kepada detikcom, Senin (08/07/2019).

Ia melanjutkan, kendaraan VVIP kepresidenan harus memiliki keamanan berstandar tinggi, utamanya mampu menahan serangan peluru hingga ledakan. "Mampu melindungi penumpang terhadap peluru, ledakan, granat, dan ranjau (tingkat perlindungan VR9)," ujar Yannes.

Begitu pun tangki bensin mobil yang dilengkapi dengan material anti-ledakan, serta tak ketinggalan penggunaan ban jenis Run Flat Tyre.

"Tangki BBM menggunakan steel hardness level >63 HRC yang dirancang khusus dan ditambahkan sistem pengamanan yang memakai busa khusus yang mencegahnya meledak, yang mencegahnya meledak saat terbakar atau tabrakan frontal," jelas Yannes.

"Ban menggunakan jenis Run Flat Tire yang diperkuat dengan kevlar dan dapat berjalan saat kempes. Jika ban hilang, pelek baja harus dirancang untuk memungkinkan mobil bergerak cepat hanya dengan pelek baja tersebut dalam kecepatan tinggi," urai Yannes.

Tak hanya keamanan dari ledakan dan peluru, mobil kepresidenan juga sebaiknya didesain untuk tahan dari serangan kimia dan juga menjaga privasi presiden dalam berkomunikasi dengan petugas pengawalan.

"Elektrikal kabin menggunakan Independent generator set, Sistem elektronika 360 degree camera, monitor, DVR recorder, GPS System, Radio telekomunikasi bebas jamming dan terenkripsi yang dapat berhubungan langsung dengan sistem komunikasi patwalpres," jelas Yannes.

"Climate control menggunakan AC yang metal protected dengan hardness level >63 HRC, dan sistem ventilasi udara segar independen (memiliki suplai oksigen sendiri) untuk mengamankan penumpang dari serangan kimia serta roller blind untuk semua jendela," ungkapnya.

Terakhir, Yannes mengatakan bahwa suspensi diperkuat untuk menahan beban kendaraan yang semakin berat. Lalu, mesin kendaraan bertenaga besar yang mampu berakselerasi cepat dalam keadaan mendesak.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Presiden Jokowi Punya Gaya Khas, Keamanan Tidak Hanya di Mobil

Jakarta - Pemerintah saat ini tengah mencari kendaraan dinas baru untuk presiden. Tentu, spesifikasi mobil presiden yang dimiliki harus mencakup dua hal, yakni keamanan ekstra dan kenyamanan.

Pengamat otomotif Yannes Martinus Pasaribu mengatakan ada beragam peranti keamanan tambahan untuk melindungi ancaman presiden dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kendati demikian, Yannes mengatakan setiap presiden memiliki gaya khas masing-masing dalam menyapa rakyatnya.


"Masalahnya, kendaraan tersebut juga harus didukung dengan sistem keamanan lingkungan yang canggih, mengingat setiap presiden memiliki karakter yang khas," ujar Yannes kepada detikcom.

"Presiden Jokowi, misalnya, seringkali menghentikan kendaraan dan membuka jendela bahkan keluar dari kendaraan untuk bertemu langsung dengan rakyatnya. Hal ini tentunya memerlukan sistem di luar kendaraan yang ekstra ketat dan kompleks," ujar Yannes.

Sebelumnya Yannes mengungkapkan keamanan bagi mobil presiden terdiri dari perangkat tambahan yang levelnya sudah biasa dipakai pada mobil kepala negara lain.

Mobil-mobil untuk kelas presiden perlu peranti tambahan "armoring features" untuk menunjang keamanan karena statusnya sebagai kepala negara.

"Memakai standard B6 NATO, seperti: seluruh kabin penumpang menggunakan steel hardness level >63 HRC dengan laminasi serat sintetis Kevlar, mulai dari pintu depan, belakang, lantai, atap, dinding samping, belakang dan seluruh pintunya," sebut Yannes.

Ia melanjutkan, kendaraan VVIP kepresidenan harus memiliki keamanan berstandar tinggi, utamanya mampu menahan serangan peluru hingga ledakan.

"Mampu melindungi penumpang terhadap peluru, ledakan, granat, dan ranjau (tingkat perlindungan VR9)," ujar Yannes.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Kemenhub Catat Kelemahan E-TLE

Jakarta - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyambut positif dengan adanya penegakan hukum yang lebih modern. Kendati demikian, Kemenhub mencatat satu kelemahan dari sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE).

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setyadi mengatakan salah satunya terkait nama dari kepemilikan kendaraan bekas yang belum terdaftar sebagaimana mestinya.


"Cuma ini harus ada namanya semacam data center di mana kepemilikan mobil itu dalam UU 22 (Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan) itu harus sesuai dengan nama," ujar Budi saat berbincang dengan detikcom di kantornya belum lama ini.

Budi menyoroti dan mencontohkan tentang kepemilikan pada kendaraan bekas. Banyaknya pemilik yang belum balik nama membuat sistem e-TLE sedikit terhambat.

"(Misalnya) saya punya mobil walaupun beli bekas, satu bulan setelahnya saya harus lapor kemudian si pemilik juga harus lapor penghapusan bahwa mobil ini sudah beralih pemilik," ujar Budi.

"Kalau ini dijalankan semuanya, mobil dengan pelat sekian pasti milik saya itu mudah kita (untuk melakukan penindakan), sesuai dengan alamat KTP, mudah e-TLE diterapkan," sambungnya.

Bila kepemilikan kendaraan sudah sesuai, menurut Budi penegakan e-TLE semakin mudah dan efektif. Apalagi ke depan, pemilik kendaraan yang belum menyelesaikan perkara tilang akan terdata pada saat perpanjang STNK.

"Begitu kena sama CCTV di-capture, dicetak langsung dikirimkan, kamu melanggar ini, kalau tidak membayar di dalam perpanjang kendaraan akan tercatat belum bayar tilang dan sebagainya," jelas Budi.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 

Share:

Mobil Listrik VW Kalahkan Rekor Mobil F1 McLaren!

West Sussex - Untuk pertama kalinya dalam 20 tahun, sebuah mobil balap listrik sanggup mengalahkan rekor kecepatan yang ditorehkan oleh mobil Formula 1. Mobil listrik yang dimaksud adalah mobil listrik Volkswagen ID.R.


Mobil mengalahkan rekor yang ditorehkan oleh mobil F1 McLaren dalam event Goodwood Festival of Speed. Dengan rekor barunya itu, Volkswagen ID.R menambah koleksi rekornya.

Sebelumnya VW ID.R menjadi mobil listrik tercepat yang pernah mengelilingi sirkuit Nuerburgring di Jerman, dan menjadi yang tercepat di Pikes Peak di Colorado.

Sementara untuk rekor barunya di Goodwood Festival of Speed yang diadakan di Inggris, mobil membukukan catatan waktu 41,18 detik. Mobil dikendarai oleh pebalap Romai Dumas yang merupakan seorang pebalap Le Mans 24 jam.

Sebelumnya catatan waktu terbaik di Goodwood adalah 41,6 detik yang dicetak oleh mantan pebalap F1 Nick Heidfeld. Dia mencetak rekor itu dengan mobil McLaren MP4/13 pada tahun 1999.

VW ID.R merupakan mobil balap listrik pertama Volkswagen. Mobil ini memiliki baterai ion lithium yang terletak di bagian kanan dan kiri kokpitnya. Baterai itu menyalurkan energi ke 2 motor listrik yang terletak di depan dan belakang. Tenaga maksimum yang dihasilkan mencapai 680 Ps.

Goodwood of Speed merupakan festival kecepatan yang diadakan di Inggris. Event ini sering dianggap sebagai surganya otomotif dunia, karena di sana berdatangan mobil-mobil super cepat.

SOURCE

INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

Sri Mulyani, India Sudah Punya Insentif Mobil Listrik

New Delhi - Insentif mobil ramah lingkungan masih digodok oleh pemerintah Indonesia. Sepertinya Indonesia harus belajar dari pemerintah India yang sudah mulai mengajukan insentif pajak mobil listrik ke parlemennya.

Rekan Menkeu Sri Mulyani dari India, Menkeu Nirmala Sitharaman seperti dilansir dari Reuters, Sabtu (6/7/2019) akan memberikan potongan untuk setiap pembelian mobil listrik. Bea impor untuk beberapa komponen mobil listrik pun akan dihilangkan demi menggenjot penjualan mobil listrik dan mengurangi ketergantungan pada bahan bakar fosil.


Masalah polusi ini sudah begitu pelik di India. India merupakan negara ketiga terbesar dunia yang menghasilkan gas rumah kaca. India juga memiliki 14 kota yang disebut sebagai kota-kota paling berpolusi di dunia termasuk New Delhi.

Menteri Keuangan India Nirmala Sitharaman mengatakan setiap pembeli mobil listrik akan mendapatkan pengurangan pajak penghasilan sebesar 150.000 rupee atau sebesar Rp 30 jutaan.

"Melihat basis konsumen yang besar, India ingin melompat dan menjadi pusat global produksi kendaraan listrik," ujarnya.

India menginginkan kendaraan listrik menyumbang 30% dari seluruh penjualan kendaraan penumpang di India pada tahun 2030. Saat ini mobil listrik menyumbang kurang dari 1% dari penjualan kendaraan baru karena kurangnya infrastruktur pengisian daya dan tingginya biaya baterai.

Sitharaman mengatakan pemerintah telah mengusulkan pengurangan pajak barang dan jasa dari 12% menjadi 5% untuk mendorong penjualan. Hal ini dilakukan agar India punya pabrik berskala besar yang memproduksi baterai penyimpanan lithium dan infrastruktur pengisian listrik tenaga surya.

"Pemerintah jelas ingin menciptakan seluruh ekosistem untuk mobilitas-e di negeri ini," kata Associate Director IHS Markit, Puneet Gupta, menanggapi insentif yang diberikan India ini.

Sebagai bagian dari programnya untuk mengurangi polusi di kota-kota, Menteri Keuangan juga mengumumkan bahwa mereka akan mematikan pembangkit listrik yang lama dan tidak efisien dan mencari cara untuk meningkatkan penggunaan listrik berbasis gas alam. (ddn/ddn)


INFO PEMESANAN DAIHATSU
SANTO DAIHATSU
081 293 473 893 (CALL/HUNTING)
081 765 71 494 (WA BISNIS) 
Share:

SALES EXECUTIVE

authorHai, Nama Saya Santo dan Saya adalah Sales Executive Tunas Daihatsu

Wikipedia

Hasil penelusuran

Label

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Arsip Blog

Our Visitor